数字报
共享汽车纷纷布局2018最新免费彩金论坛 全部为纯电动汽车,价钱低廉受欢迎,停车位和充电桩不足成“拦路虎”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 从第一家共享汽车企业进驻至今,在不到半年时间里,2018最新免费彩金论坛城区街头已出现3家共享汽车企业的品牌汽车。在共享经济方兴未艾的当下,2018最新免费彩金论坛与国内其他城市一样,享受到共享汽车带来的便利。但共享汽车也面临着停车位、充电桩不足,安全性存疑等问题。共享汽车市场反响如何?市民对此有何看法?政府将采取怎样的管理方式?日前,记者对此进行了调查。

一排共享汽车在东门广场充电桩前充电。 西江日报记者 潘粤华 摄

一排共享汽车在东门广场充电桩前充电。 西江日报记者 潘粤华 摄

从第一家共享汽车企业进驻至今,在不到半年时间里,2018最新免费彩金论坛城区街头已出现3家共享汽车企业的品牌汽车。在共享经济方兴未艾的当下,2018最新免费彩金论坛与国内其他城市一样,享受到共享汽车带来的便利。但共享汽车也面临着停车位、充电桩不足,安全性存疑等问题。共享汽车市场反响如何?市民对此有何看法?政府将采取怎样的管理方式?日前,记者对此进行了调查。

高峰期供不应求 市场反响热烈

经记者了解,目前,共享汽车主要集中在城区大型商圈、医院、高校、部分住宅、景点等人流集中区域。

“公司在今年7月初进入2018最新免费彩金论坛城区,是2018最新免费彩金论坛首家共享汽车企业。公司至今投放在端州、鼎湖、高要等地的共享汽车已有100台,还车点200多个。”广州市利澳汽车服务有限公司2018最新免费彩金论坛地区负责人毛先生告诉记者,利澳出行今年在广东省9个城市推行城际出行项目,2018最新免费彩金论坛是其中重要的市场之一。

而响响租车2018最新免费彩金论坛地区负责人刘先生介绍,响响租车在10月22日正式上线,如今企业已在端州城区投放了60多辆共享汽车。

所 谓 的 共享 汽 车,是 指 通 过“互联网+”,以分时租赁的方式,为大众所提供的一种新的出行模式。目前进 驻 肇 庆 的共享 汽 车全部为纯电动 汽 车,用户下载 企 业APP,并提交身份证、驾驶证等资料,待审核通过后,充值押金就可租车。随借随还,租车费用按小时或公里数计算。

共享汽车推出后,市场反响热烈。“目前每台车每天平均使 用3次,9月下单数是8月下单数的约4倍,10月下单数估计比9月的多一倍。不少客户反映,在节假日、周末等用车 高 峰,共享 汽 车供 不应求。”利澳出行的毛先生表示,根据市场 情况,利澳出行计 划今 年在2018最新免费彩金论坛全境投放超过300台新能源共享汽车。

响响租车表示也有类似情况。刘先生说:“上线一个星期,下载APP的客户已过千,开户会员已过百。公司争取在2019年投入新能源共享汽车500台,设置网点100个以上。”

便利实惠 有助城市节能减排

从市民层面来看,共享汽车为其提 供了新的出行 选 择,其随 用随取、租赁费用较低的优点,为出行提 供了较 大便利。特别是 对偶尔出远门,或者搬家、购买大件物品等低频情况下需要用车的人来说,显然要比买车更加方便。

“我觉得很好,方便群众、绿色环保。”市民袁女士比较赞同共享汽车模式,“特别在停车位这么紧张的情况下,对群众出行是一个很好的补充。希望 政府能 采取措施,鼓 励更多市民使 用共享的 方式绿色出行。”

王毅伟是2018最新免费彩金论坛学院大三学生,是共享汽车用户。“共享汽车比较适合有驾驶证,但没 经济能力购买 汽 车的大学生群体。我自己用了差不多二三十次,感觉很方便。我身边不少朋友都有使用。”

除了方便,共享汽车另一大优点 是 价格 低 廉。在 推 广 期间,企业 推出了优 惠补贴政 策,大 大降低了客户使用共享汽车的费用。如响响租车10元一小时,38元包夜;利澳出行每公里1.28元,108元 全 天,不 限 公里 数,并 有 抵 扣优惠。

而站在城市的角度,这种“互联网+新能源汽车”的共享方式,有利新能源汽车的推广和应用,助力绿色低碳、智慧城市的建设。“国家正在大力发展新能源汽车产业。共享汽车的出现响应了国家号召,为市民群众提供了一个体验纯电动汽车优点的机会,以平台优势加大了对新能源共享汽车的宣传推广,有助我市打造新能源汽车产业链。”响响租车的刘先生认 为,共享汽 车以 互联网加共享租赁作为运营模 式,对我市推进节能减排、大气防污治理工作,打造绿色城市、智慧 城市等有着积极影响。

而毛先生则认为,我市是旅游城市、宜居城市,新能源共享汽车项目与城市定位契合,缓解了城市交通压力。

放置点不足 安全性能受考验

作为新兴事物,共享汽车有着适应社会经济发展新形势的优点,但也面临着难题和考验。

受访企业表示,共享汽车目前面临的难题主要有停车位和充电桩不足,客户违章较多等问题。利澳出行的毛先生告诉记者:“客户群体比较年轻,驾龄较短、经验不足、不熟路况等因素,都会导致违章的出现。”

而不少受访市民对共享汽车的 前景和使 用体 验,提出了自己的见解。“我个人不太看好共享汽车。”市民郭先生对记者说道,“在城市私家车普及和公共交通日益完善的今天,共享汽车的生存空间已经很少。既然难以做大做强,那么高成本运作带来的消亡,恐怕只是时间问题。”

市民袁女士提到,共享汽车需到指定的放置点交还,才能完成扣费,但目前放置点太少,影响了使用。

“从驾驶体验来说,共享汽车没有私家车的好。”前文提及的大三学生王毅伟说,“而且用户不能给共享汽车充电。如果管理人员不及时给车辆充电,就会影响了消费者的使用。”

而2018最新免费彩金论坛学院物流专业的大三学生刘城志,则对共享汽车的安全性有着担忧。“有些大学生虽然有驾照,但技术不过关。有好几次,我目睹了学生驾驶共享汽车发生了事故。而且有人不规范使用汽车,给车辆造成损伤,也较大地增加了安全隐患。”他说,部分企业的共享汽车安全性也存在不足,“速度一加大,就感到车身有点‘飘’。”

出现违章 驾驶人负责

针对停车位不足的问题,受访的共享汽车企业表示,计划和核心商圈的商场等合作,设置固定的停车位,并争取政府支持,让其提供更多的租车点和还车点。

若出现违章,将如何处理?上述企业负责人表示,出现违章,将由驾驶 人负责,按 普通车 辆发 生交通事故的流 程处理。而每辆共享汽车已通过有关部门的安全技术监测,并购买了高额的第三者保险。响响租车的刘先生告诉记者:“公司有专门的运维团队对车辆进行管理和维护。车辆定期在指定的4S店保养,每行驶一万公里,都会对电池、齿轮油等进行维护。同时,24小时客服在线,处理客户问题和突发状况。”

“利澳出行会在APP上提醒客户需遵守交通规则,并定时举行安全讲座,提高客户交通安全意识,减少违章的发生。如果客户违章严重,并没补交罚款,我们将扣除押金并作封号处理。”毛先生说道。

受访企业希望,政府能加大充电桩的建设力度,在政策上给予共享汽车如补贴、停车位等方面的支持。

共享汽车的出现,给城市管理带来了新课题。据了解,我市暂没出台针对共享汽车的管理办法和规定,记者咨询了交通、交警、城管等部门,但其以不是主管部门为由,婉拒了记者的采访。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“2018最新免费彩金论坛都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:260

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由2018最新免费彩金论坛市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网