数字报
徐小美的转变
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 落实门前三包,一个小的举动,可能改变周边的环境。在端州区建设三路与工农北路交界处,徐小美在这里经营一家寝饰生活馆,在她商铺左右100多米的小街,市容整洁有序。

经营户徐小美带头做好门前三
包,其他商户也跟着做好。
西江日报记者 严炯明 摄

经营户徐小美带头做好门前三 包,其他商户也跟着做好。 西江日报记者 严炯明 摄

落实门前三包,一个小的举动,可能改变周边的环境。在端州区建设三路与工农北路交界处,徐小美在这里经营一家寝饰生活馆,在她商铺左右100多米的小街,市容整洁有序。

记者见到,即便门口有小许垃圾,徐小美也没让它们停留,立即打扫干净。然而,这个转变不是一朝一夕。据负责该片区的端州城管城东执法大队队员透露,去年,该寝饰店在落实门前三包方面并不规范,例如将货物摆出来,占了公共地方。有进还用音响播放广告,噪音扰民。徐小美也坦诚说,她们当时只想用各种手段吸引顾客,忽略了门前三包等事情。

为 此,城 管 执 法 人 员 多 次 上门,做徐小美的思想工作,经过耐心劝导,她慢慢转变了想法,主动将货物摆入店内。店内的空调排水,由原来流到人行道,变成流到店内的盆栽上。记者看到,她店前的门前三包责任牌,本年度至今皆为优秀。在她的带动下,两旁商户自觉遵守门前三包,周围变得干净了。

“落实门前三包和店铺经营并不冲突。减少广告拉挂并未减少客流量。”徐小美说,“吸引顾客更多依靠诚信经营和产品品质。”“商户自觉做好门前三包,市容就会变更整洁有序。”一名城管执法人员说。

西江日报记者 严炯明 通讯员 李杰

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“2018最新免费彩金论坛都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:260

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由2018最新免费彩金论坛市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网